Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Адреса Читы и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

За прошедшие сутки общее количество крупных лесных пожаров возросло более чем на три десятка

Дата публикации: 04-05-2013

Специалисты бьют тревогу – только за последние сутки в нашей стране возросло как количество лесных пожаров, так и площадь, охваченная огнем. Этот тревожащий факт сегодня озвучили сотрудники  пресс-службы Федерального агентства лесного хозяйства.

«Только по последним данным, на сегодняшний день количество лесных пожаров увеличилось с 70 до 99 штук, площадь лесов, которая в настоящее время охвачена огнем, возросла  с 9 200 га до 12 779 га.» - так заявили сотрудники Рослесхоза.

Наиболее  тревожащими в этом плане регионами России на данный момент являются Тувинский автономный край, где во власти огня находятся леса общей площадью более 1,5 тыс. га, а также Амурская область, в которой горят  лесные массивы общей площадью более 9,7 тыс. га.

Кроме того, лесные пожары бушуют в Бурятии, Забайкальском, Красноярском, Приморском краях, Иркутской области и Еврейской автономной области.

По данным Рослесхоза, положение осложняется еще и тем, что горят не только леса, огнем также охвачены и национальные парки.  Тункинский национальный парк, расположенный в Бурятии, горит на площади более чем 21 га.

Кроме этого, два крупных  возгорания зафиксированы в Норском и Хинганском заповедниках в Амурской области. И это не может не огорчать.

Однако, по словам представителей Федерального агентства лесного хозяйства, эти пожары пока не угрожают населению и объектам экономики.

Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: